Skip to main content

انسان کو زیادہ پنیر کھانے کے فائدے اور نقصانات کیا ہیں

انسان کو زیادہ پنیر کھانے کے فائدے اور نقصانات کیا ہیں 

 میں ہر دن توجہ پر ایک یا دو ٹکڑے پنیر کھاتا ہوں مغربی کھانا کھانا پکانے کے ل that اس پنیر کو پسند کرتا ہے ، جو برتنوں کا ذائقہ بڑھا سکتا ہے اور مزید خوشبو دار اور چپچپا ذائقہ لے سکتا ہے۔ اس وقت ، آپ کو زیادہ کھانا نہیں کھانا چاہئے ، کیونکہ پنیر میں کیلوری زیادہ ہوتی ہے 

، اور اگر آپ بہت زیادہ کھاتے ہیں تو ، آپ کو چربی ملے گی۔ پنیر کا کیا ذائقہ ہوتا ہے جیسے پنیر ، جسے پنیر ، پنیر بھی کہا جاتا ہے یا پنیر ، پنیر ، پنیر کے طور پر ترجمہ کیا جاتا ہے ، دودھ کے کھانے کی عمومی اصطلاح ہے۔ یہ ذائقوں ، بناوٹ اور شکلوں کی ایک قسم ہے۔

 یہ ایک خمیر شدہ دودھ کی مصنوعات ہے۔ خواص عام دہی کی طرح ہیں۔ وہ ابال کے ذریعہ بنائے جاتے ہیں اور اس میں لییکٹک ایسڈ بیکٹیریا ہوتے ہیں جو صحت مند ہوسکتے ہیں۔ تاہم ، پنیر کی حراستی دہی کی نسبت زیادہ ہے ، جو ٹھوس کھانے کی طرح ہے اور اس میں زیادہ غذائیت کی قیمت ہے۔ 

پنیر کی ترکیبیں 

 تفصیلی تعارف چاول سے بنا ہوا

 چاول کا مواد:

 چاول ، انجیہ موزاریلا پنیر ، انڈا ، ککڑی ، کالی مرچ ، لہسن ، چکن کا جوہر ، نمک ، پنیر پاؤڈر ، ہلکی کریم ، مکھن کی 

مشق: 1.

 مکھن کو ایک گرم پین میں پگھلیں ، پسا ہوا لہسن ڈالیں اور خوشبودار ہونے تک بھونیں 

2. پیٹا ہوا انڈا شامل کریں اور بھون ہلائیں 

3. کھیرا شامل کریں اور بھونیں ہلائیں ، پھر اس میں میشڈ چاول ڈالیں اور بھونیں 4.

 کالی مرچ ، مرغی کا جوہر اور ذائقہ نمک شامل کریں 5. کوڑے ہوئے کریم کی صحیح مقدار میں ڈالو اور بھون ہلانا جاری رکھیں

 6. چاول کے برتن سے باہر ہونے سے پہلے پنیر کا پاؤڈر چھڑکیں 

7. چاولوں کو ایک بیکنگ پیالے میں رکھیں ، تندور کو 200 ڈگری پر پہلے سے گرم کریں ، تقریبا 25 منٹ تک بیک کریں ، اور موزاریلا پگھل جائے گا اور تھوڑا سا رنگا ہو گا 

8. کنٹینر میں پنیر ڈالیں ، سفید پیسٹ ہونے تک ہلکی ہلکی سے ہلائیں ، چینی شامل کریں ، اور اچھی طرح ہلائیں۔

 9. ترتیب میں انڈے کی زردی ، دہی ، اور لیموں کا رس شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔

 10. تازہ کریم کو ایک کنٹینر میں ڈالیں اور اس کو چھلکی کے ساتھ 6 منٹ تک پیٹ دیں (جب یہ سرگوشی کے ساتھ کریم کی ہوتی ہے تو کریم کی چپکنے والی ڈگری)۔

 11. تھوڑی تھوڑی دیر میں کریم پنیر میں شامل کریں اور ایک اسپاتولا کے ساتھ آہستہ آہستہ ملائیں۔

 12. پگھلا ہوا جلیٹن شامل کریں اور اسپاٹولا کے ساتھ ہلچل کریں جب تک کہ یہ چپچپا نہ ہوجائے۔

 13. ریفریجریٹر سے ماڈل نکالیں ، خام مال ڈالیں ، اور اسے بننے تک ایک گھنٹے سے زیادہ فرج میں منجمد کریں۔ 


پنیر بیکڈ آلو آلو ، ہری پھلیاں ، مکئی ، ہیم ، مکھن ، کالی مرچ

 1. ہری پھلیاں اور مکئی کو ٹوٹنے تک بلینچ کریں ، مکھن کو پانی پر پگھلا دیں ، اور پنیر کو ٹکڑوں میں کاٹ دیں۔ 2.

 آلو کو چھیل کر کاٹ لیں ، انھیں اسٹیمر میں رکھیں۔ 

3. ابلی ہوئے آلووں کو ایک بڑے پیالے میں چھلکے ہوئے آلو میں کچلیں۔ the. مکھن ، نمک ، کالی مرچ پاؤڈر ، مکئی ، ہری  4.پھلیاں ، چھری ہوئی آلو میں تھوڑی مقدار میں دودھ شامل کریں ، اچھی طرح مکس کریں۔.اور بیکنگ کٹورا میں ڈال دیں

۔ 5. سطح پر موزاریلا پنیر کی ایک پرت چھڑکیں اور اس کے بعد ڈائسڈ ہام کی ایک پرت کو چھڑکیں۔ 

6تندور کو 200 ڈگری پر پہلے سے گرم کریں ، درمیانی گرل پر رکھیں اور 15 منٹ تک پکائیں۔ پنیر کی غذائیت کی قیمت 

1. یہ کیلشیم سے بھرپور ہے۔ کیلشیم ہڈیوں کی نشوونما کے لئے بنیادی خام مال ہے ، جو اونچائی کو براہ راست متاثر کرتا ہے۔ انزائم سرگرمی کو منظم کرتا ہے۔ ہارمون سراو کو منظم کرتا ہے۔ دل کی تال کو منظم کرتا ہے اور قلبی پارگمیتا کو کم کرتا ہے۔ ایسڈ بیس توازن برقرار رکھتا ہے

۔ heat: حرارت اور توانائی زیادہ ہوتی ہے ، لیکن اس میں کولیسٹرول کی مقدار نسبتا low کم ہے ، جو قلبی صحت کے لئے فائدہ مند ہے۔ 

3. قوت مدافعت میں بہتری لانے کے ل protein انسانی جسم کے لئے ضروری سپر برانڈ غذائی اجزاء جیسے پروٹین ، کیلشیم اور فاسفورس شامل ہیں۔ یہ ہڈیوں اور دانتوں کی تشکیل کرتا ہے ، نشوونما کو فروغ دیتا ہے اور جسم 

کے ؤتکوں اور اعضاء کی مرمت کرتا ہے ، توانائی اور جیورنبل فراہم کرتا ہے ، اور تیزاب بیس توازن کے ضوابط میں حصہ لیتا ہے۔ L. لییکٹک ایسڈ بیکٹیریا اور اس کے میٹابولائٹس کا انسانی جسم پر صحت کی دیکھ بھال کا ایک خاص اثر پڑتا ہے ، انسانی آنت میں معمول کے پودوں کے استحکام اور توازن کو برقرار رکھنے میں مدد ملتی ہے ، اور اس سے بچنے اور اسہال کی روک تھام ہوتی ہے۔


Comments

Popular posts from this blog

1 trick to cut the root of skin diseases the secret of ancient Chinese prescriptions

1 trick to cut the root of skin diseases the secret of ancient Chinese prescriptions !            By Doctor Bai What to do with skin diseases? Itching, erythema, papules, erosions, scabs, what can be done?        Skin disease is a kind of skin inflammation caused by a variety of internal and external factors. There are three phases: acute, subacute, and chronic. The acute phase has a tendency to exudate, and the chronic phase is infiltrating and hypertrophic. Some patients directly present with chronic eczema. The skin lesions are characterized by pleomorphism, symmetry, itching and recurring attacks.       The etiology of skin diseases is complex, often as a result of the interaction of internal and external factors. Internal factors such as chronic digestive system diseases, mental stress, insomnia, excessive fatigue, emotional changes, endocrine disorders, infections, metabolic disorders, etc., and external factors such as living environment, climate change, food, etc. can affect th

8 rules of beauty and health Tips knowledge

  8 rules of beauty and health Tips knowledge  Experts  recommended    Other health knowledge   Other health knowledge  8 rules of beauty and health   Creator introduction Health and Beauty Tips  English Urdu Hindi !  The new ten commandments of health you must know_new The body must abide by the health rules, so that it will not be disorderly and obstructed, and it will not be often sick, mentally weak, lacking vitality and beauty.  Hurry up and remember the relationship between the 8 Rules of Beauty and Health Tips and you!  Rule 1: No partial eclipse, balanced intake of nutrients.  Rule 2 : Go to bed early and get up early, do not stay up late and stay in bed.  Rule 3: Eat more drink plenty of water Fruits and Vegetables.  Rule 4 : Do not smoke, drink, eat less processed foods.  Rule 5 : Exercise moderately every day to strengthen body muscles.  Rule 6 : Keep a happy mood and eliminate mental stress.  Rule 7 : Three meals a day are fixed and rationed, not overeating.  Rule 8 : Don

How Heavy metals in seafood These 4 kinds of seafood are delicious

  How Heavy metals in seafood These 4 kinds of seafood are delicious But excessive consumption of heavy metals is harmful to health It is often heard: More fish is good for your health Eat less meat. Public generally believe the fishs & seafood are healthy than red meat. However, water pollution is serious nowadays, and the content of heavy metals is alarming. Once fish absorbs heavy metals, they will remain in the body. Eat small fish, as the food chain accumulates more and more heavy metals. After eating fish and other high-risk aquatic products containing heavy metals, the public may consume excessive amounts of heavy metals at any time. Seafood is one of  healthy food you can eat because it's great source of protein micronutrients and healthily fats.  However, some types of fish and shellfish can contain high levels of toxic metals which has been linked to serious health problems. The The Hong Kong media’s New Holiday and Dongwang reports pointed out that the more fat fish