انسان کو زیادہ پنیر کھانے کے فائدے اور نقصانات کیا ہیں
میں ہر دن توجہ پر ایک یا دو ٹکڑے پنیر کھاتا ہوں مغربی کھانا کھانا پکانے کے ل that اس پنیر کو پسند کرتا ہے ، جو برتنوں کا ذائقہ بڑھا سکتا ہے اور مزید خوشبو دار اور چپچپا ذائقہ لے سکتا ہے۔ اس وقت ، آپ کو زیادہ کھانا نہیں کھانا چاہئے ، کیونکہ پنیر میں کیلوری زیادہ ہوتی ہے
، اور اگر آپ بہت زیادہ کھاتے ہیں تو ، آپ کو چربی ملے گی۔ پنیر کا کیا ذائقہ ہوتا ہے جیسے پنیر ، جسے پنیر ، پنیر بھی کہا جاتا ہے یا پنیر ، پنیر ، پنیر کے طور پر ترجمہ کیا جاتا ہے ، دودھ کے کھانے کی عمومی اصطلاح ہے۔ یہ ذائقوں ، بناوٹ اور شکلوں کی ایک قسم ہے۔
یہ ایک خمیر شدہ دودھ کی مصنوعات ہے۔ خواص عام دہی کی طرح ہیں۔ وہ ابال کے ذریعہ بنائے جاتے ہیں اور اس میں لییکٹک ایسڈ بیکٹیریا ہوتے ہیں جو صحت مند ہوسکتے ہیں۔ تاہم ، پنیر کی حراستی دہی کی نسبت زیادہ ہے ، جو ٹھوس کھانے کی طرح ہے اور اس میں زیادہ غذائیت کی قیمت ہے۔
پنیر کی ترکیبیں
تفصیلی تعارف چاول سے بنا ہوا
چاول کا مواد:
چاول ، انجیہ موزاریلا پنیر ، انڈا ، ککڑی ، کالی مرچ ، لہسن ، چکن کا جوہر ، نمک ، پنیر پاؤڈر ، ہلکی کریم ، مکھن کی
مشق: 1.
مکھن کو ایک گرم پین میں پگھلیں ، پسا ہوا لہسن ڈالیں اور خوشبودار ہونے تک بھونیں
2. پیٹا ہوا انڈا شامل کریں اور بھون ہلائیں
3. کھیرا شامل کریں اور بھونیں ہلائیں ، پھر اس میں میشڈ چاول ڈالیں اور بھونیں 4.
کالی مرچ ، مرغی کا جوہر اور ذائقہ نمک شامل کریں 5. کوڑے ہوئے کریم کی صحیح مقدار میں ڈالو اور بھون ہلانا جاری رکھیں
6. چاول کے برتن سے باہر ہونے سے پہلے پنیر کا پاؤڈر چھڑکیں
7. چاولوں کو ایک بیکنگ پیالے میں رکھیں ، تندور کو 200 ڈگری پر پہلے سے گرم کریں ، تقریبا 25 منٹ تک بیک کریں ، اور موزاریلا پگھل جائے گا اور تھوڑا سا رنگا ہو گا
8. کنٹینر میں پنیر ڈالیں ، سفید پیسٹ ہونے تک ہلکی ہلکی سے ہلائیں ، چینی شامل کریں ، اور اچھی طرح ہلائیں۔
9. ترتیب میں انڈے کی زردی ، دہی ، اور لیموں کا رس شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
10. تازہ کریم کو ایک کنٹینر میں ڈالیں اور اس کو چھلکی کے ساتھ 6 منٹ تک پیٹ دیں (جب یہ سرگوشی کے ساتھ کریم کی ہوتی ہے تو کریم کی چپکنے والی ڈگری)۔
11. تھوڑی تھوڑی دیر میں کریم پنیر میں شامل کریں اور ایک اسپاتولا کے ساتھ آہستہ آہستہ ملائیں۔
12. پگھلا ہوا جلیٹن شامل کریں اور اسپاٹولا کے ساتھ ہلچل کریں جب تک کہ یہ چپچپا نہ ہوجائے۔
13. ریفریجریٹر سے ماڈل نکالیں ، خام مال ڈالیں ، اور اسے بننے تک ایک گھنٹے سے زیادہ فرج میں منجمد کریں۔
پنیر بیکڈ آلو آلو ، ہری پھلیاں ، مکئی ، ہیم ، مکھن ، کالی مرچ
1. ہری پھلیاں اور مکئی کو ٹوٹنے تک بلینچ کریں ، مکھن کو پانی پر پگھلا دیں ، اور پنیر کو ٹکڑوں میں کاٹ دیں۔ 2.
آلو کو چھیل کر کاٹ لیں ، انھیں اسٹیمر میں رکھیں۔
3. ابلی ہوئے آلووں کو ایک بڑے پیالے میں چھلکے ہوئے آلو میں کچلیں۔ the. مکھن ، نمک ، کالی مرچ پاؤڈر ، مکئی ، ہری 4.پھلیاں ، چھری ہوئی آلو میں تھوڑی مقدار میں دودھ شامل کریں ، اچھی طرح مکس کریں۔.اور بیکنگ کٹورا میں ڈال دیں
۔ 5. سطح پر موزاریلا پنیر کی ایک پرت چھڑکیں اور اس کے بعد ڈائسڈ ہام کی ایک پرت کو چھڑکیں۔
6. تندور کو 200 ڈگری پر پہلے سے گرم کریں ، درمیانی گرل پر رکھیں اور 15 منٹ تک پکائیں۔ پنیر کی غذائیت کی قیمت
1. یہ کیلشیم سے بھرپور ہے۔ کیلشیم ہڈیوں کی نشوونما کے لئے بنیادی خام مال ہے ، جو اونچائی کو براہ راست متاثر کرتا ہے۔ انزائم سرگرمی کو منظم کرتا ہے۔ ہارمون سراو کو منظم کرتا ہے۔ دل کی تال کو منظم کرتا ہے اور قلبی پارگمیتا کو کم کرتا ہے۔ ایسڈ بیس توازن برقرار رکھتا ہے
۔ heat: حرارت اور توانائی زیادہ ہوتی ہے ، لیکن اس میں کولیسٹرول کی مقدار نسبتا low کم ہے ، جو قلبی صحت کے لئے فائدہ مند ہے۔
3. قوت مدافعت میں بہتری لانے کے ل protein انسانی جسم کے لئے ضروری سپر برانڈ غذائی اجزاء جیسے پروٹین ، کیلشیم اور فاسفورس شامل ہیں۔ یہ ہڈیوں اور دانتوں کی تشکیل کرتا ہے ، نشوونما کو فروغ دیتا ہے اور جسم
کے ؤتکوں اور اعضاء کی مرمت کرتا ہے ، توانائی اور جیورنبل فراہم کرتا ہے ، اور تیزاب بیس توازن کے ضوابط میں حصہ لیتا ہے۔ L. لییکٹک ایسڈ بیکٹیریا اور اس کے میٹابولائٹس کا انسانی جسم پر صحت کی دیکھ بھال کا ایک خاص اثر پڑتا ہے ، انسانی آنت میں معمول کے پودوں کے استحکام اور توازن کو برقرار رکھنے میں مدد ملتی ہے ، اور اس سے بچنے اور اسہال کی روک تھام ہوتی ہے۔
Comments
Post a Comment